DECO

Os técnicos da DECO analisaram 30 rulotes nas cidades de Lisboa e Porto, das quais apenas quatro obtiveram nota positiva. As restantes 26 chumbaram nos testes devido à falta de higiene.

A saúde dos consumidores não está em risco, mas os resultados são preocupantes.

Dos 60 cachorros e hambúrgueres que os técnicos da PROTESTE analisaram, 41 revelaram germes indicadores de falta de higiene.

A falta de higiene dos próprios funcionários revela-se como o principal problema.

"Apenas em 14 locais os empregados vestiam equipamento adequado para quem manipula alimentos: farda, touca ou barrete e luvas. Não lavavam as mãos ou os utensílios após manusear alimentos crus e a maioria também manipulava dinheiro e alimentos sem lavar as mãos"

A DECO alerta que, apesar da saúde dos consumidores não estar em risco, há ainda falhas no cuidado na refrigeração dos produtos, que nem sempre estavam guardados no frigorífico após a sua utilização.

A DECO defende uma melhoria urgente das práticas de higiene. Mas, para que sejam cumpridas, há que formar os funcionários. Os problemas de higiene e funcionamento detectados também podem diminuir com fiscalizações mais frequentes.

Torna-se urgente uma maior concertação entre as câmaras municipais e a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica.

QUALI.PT 30-03-2010


 

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