A produção mundial de peixe para consumo aumentou oito vezes desde 1950, alcançando 160 milhões de toneladas em 2007, segundo estima um relatório publicado pelo instituto Ifo, da Universidade de Munique.
Se o consumo per capita se mantiver aos níveis actuais, a produção anual terá de crescer 40 milhões de toneladas para satisfazer a procura em 2030.
Se o consumo per capita se mantiver aos níveis actuais, a produção anual terá de crescer 40 milhões de toneladas para satisfazer a procura em 2030.
É que, segundo estimativas da FAO (agência das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação), 70% das espécies de produção convencional já estão no limite dos seus níveis de reposição (implicando quotas de pesca máxima devido ao risco de exaustão ou sobrecaptura).
Assim, em face destes desenvolvimentos, a produção em aquacultura vai ganhando cada vez mais importância. Mais de um terço da produção mundial de peixe já provém de viveiros de produção em condições controladas.
Com um crescimento anual de 7%, a aquacultura apresenta-se como um dos sectores com ritmo de desenvolvimento mais rápido no sector primário (agricultura).
Em termos do peso económico na indústria alimentar, a aquacultura já emprega nove milhões de pessoas e representa um volume de negócios anual que ronda os 80 mil milhões de euros.
06-05-2010
Assim, em face destes desenvolvimentos, a produção em aquacultura vai ganhando cada vez mais importância. Mais de um terço da produção mundial de peixe já provém de viveiros de produção em condições controladas.
Com um crescimento anual de 7%, a aquacultura apresenta-se como um dos sectores com ritmo de desenvolvimento mais rápido no sector primário (agricultura).
Em termos do peso económico na indústria alimentar, a aquacultura já emprega nove milhões de pessoas e representa um volume de negócios anual que ronda os 80 mil milhões de euros.
06-05-2010
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