A Associação de Defesa do Consumidor (DECO) endereçou à Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) uma denúncia sobre higiene duvidosa em pastéis de bacalhau e rissóis de camarão, diz um comunicado que remete para um artigo incluído na edição de Junho da revista Pro Teste.
Os dois produtos (rissóis e pastéis de bacalhau) somam mais de 3,5 milhões de quilos anuais em vendas, mas quase toda a oferta poupa no melhor do recheio (camarão e bacalhau).
A Pro Teste testou 16 marcas de pastéis de bacalhau e 14 de rissóis de camarão congelados: uma marca («o Fofinho») foi eliminada na prova de higiene e conservação, por terem sido detectadas toxinas resistentes à fritura, e seis amostras foram penalizadas por não corresponderem aos padrões de qualidade microbiológica.
Os resultados do teste aos pastéis de bacalhau e rissóis de camarão congelados, diz o artigo na publicação da DECO «pintam um cenário de cautela» face aos níveis de contaminação dos produtos que também foram dados a provar a 50 pessoas anónimas que os degustaram.
A «Escolha Acertada» sugerida pela Pro Teste, de acordo com os resultados do trabalho, recai sobre a marca «Polegar», tanto nos rissóis como nos pastéis de bacalhau.
Segundo conclui a revista da DECO, «face ao nosso último estudo, realizado há mais de 10 anos, os resultados (do teste) foram piores, apesar de todos os meios que a indústria tem ao seu dispôr e as práticas de controlo obrigatórias».
Fonte Diário Digital 24-05-2010
A Pro Teste testou 16 marcas de pastéis de bacalhau e 14 de rissóis de camarão congelados: uma marca («o Fofinho») foi eliminada na prova de higiene e conservação, por terem sido detectadas toxinas resistentes à fritura, e seis amostras foram penalizadas por não corresponderem aos padrões de qualidade microbiológica.
Os resultados do teste aos pastéis de bacalhau e rissóis de camarão congelados, diz o artigo na publicação da DECO «pintam um cenário de cautela» face aos níveis de contaminação dos produtos que também foram dados a provar a 50 pessoas anónimas que os degustaram.
A «Escolha Acertada» sugerida pela Pro Teste, de acordo com os resultados do trabalho, recai sobre a marca «Polegar», tanto nos rissóis como nos pastéis de bacalhau.
Segundo conclui a revista da DECO, «face ao nosso último estudo, realizado há mais de 10 anos, os resultados (do teste) foram piores, apesar de todos os meios que a indústria tem ao seu dispôr e as práticas de controlo obrigatórias».
Fonte Diário Digital 24-05-2010
Comentários: