As plantas de milho que deviam ter a altura de uma pessoa adulta não chegam sequer aos joelhos, no campo experimental da Faculdade de Agronomia da Universidade Eduardo Mondlane (UEM), em Maputo.
Muitas vezes, é de forma inconsciente que nos prejudicamos. É o que está a acontecer com a quantidade de plástico que estamos a colocar dentro do nosso organismo, sem saber. Mas os níveis mais altos foram encontrados nos jovens.
Um grupo de investigadores da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) criou uma bebida à base de bolotas para substituir o café, de forma a evitar os efeitos negativos da cafeína nos consumidores.
Um ano depois do alerta feito pela DECO e pelo Governo sobre a segurança na venda da carne picada, a TSF foi perceber se o consumo da carne se mantém e se já é seguro.
Com o objetivo de ajudar os operadores do setor alimentar, as empresas de consultoria alimentar e as entidades públicas que intervêm nos licenciamentos, a DGAV elaborou um GUIA DE ORIENTAÇÃO sobre a aprovação dos estabelecimentos do setor alimentar.