Uma acção de sensibilização realizada neste domingo por cerca de 200 suinicultores no talho do Pingo Doce do Braga Parque concluiu que a lei está a falhar na Jerónimo Martins, que não cumpre a rotulagem na carne de porco.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) instaurou na zona sul do país três processos-crime e aplicou uma multa por fraudes com produtos alimentares, foi anunciado nesta sexta-feira.
Garantir a segurança alimentar, especialmente dos produtos que são mais comercializados nesta época do ano, de modo a reforçar a confiança dos consumidores, a salvaguarda da saúde pública é o principal objectivo da Inspeção Regional das Atividades Económicas (IRAE), que nos últimos dias intensificou a sua acção inspectiva e preventiva junto de alguns estabelecimentos de venda, na Região.
O Município de Braga pretende contribuir para um melhor controlo da segurança alimentar, através da oferta de termómetros às escolas do 1º ciclo e jardins-de-infância do concelho para a medição da temperatura das refeições.
Sectores da carne, lácteos, azeite e bebidas alcoólicas são aqueles em que se verificam mais adulterações. Crises sanitárias e consciência da importância de uma dieta equilibrada provocam aumento da regulação.