Anvisa publica novos critérios para registro de agrotóxicos
Os estudos sobre resíduos de agrotóxicos em alimentos, elaborados pelas empresas para registar esse tipo de produto no Brasil, terão que seguir metodologias semelhantes às adotadas internacionalmente. A norma está fixada em resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicada nesta segunda-feira no Diário Oficial da União.

 


Estudo aponta a importância da agricultura sustentável para a segurança alimentar
Publicado na revista Science deste mês, um estudo está fomentando o debate sobre a mudança de paradigma na questão que divide a agricultura de mercado e a agricultura sustentável para o combate a insegurança alimentar no planeta. Segundo o artigo “Como ficará a agricultura após Durban?”, até agora, a agricultura tem sido voltada para atender necessidades de mercado, com alta produtividade e baixos custos, mas com forte impacto ao meio ambiente.

 


7 diferenças entre açúcar mascavo e açúcar cristal
1 – O tipo mascavo nada mais é do que o açúcar bruto. Quase sem aditivos, ele não é submetido ao branqueamento e ao refinamento. Por isso, conserva bons teores de sais minerais. Já o cristal, granulado, fica no meio-termo dos processos industriais — o que o torna menos nutritivo.

 


Trabalhar por turnos aumenta risco de obesidade
Que trabalhar por turnos não faz bem à saúde já todos sabemos. Agora, um grupo de investigadores vem alertar para o risco de aumento da obesidade e diabetes em profissionais que trabalham em turnos distintos. Sobretudo porque estas rotinas estão, normalmente, associadas, a uma alimentação pobre.

 

Esta página usa cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar está a consentir a sua utilização.