O Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA) inicia amanhã, quarta-feira, 21, a fase de capacitação de técnicos, com sessões de sensibilização que visam a promoção de uma alimentação adequada na comunidade.
Uma empresa irlandesa juntou-se ao gigante norte-americano de serviços agrícolas e produção alimentar Cargill, para lançar uma nova tecnologia de reconhecimento facial de vacas, que ajuda os produtores a controlar o bem-estar dos animais.
As padarias que vendam pão com um grama de sal por 100 gramas de pão antes de 2021 vão ter um selo de qualidade que atesta o cumprimento deste "objetivo ambicioso".
Tecnologia de inteligência artificial está a ser desenvolvida e utilizada para ajudar os porcos a sobreviver durante os seus primeiros meses de vida para depois decidir quais processar.
O bisfenol A, associado ao aparecimento de cancros, à redução da fertilidade e a problemas cardíacos, usado em grande escala na produção de plásticos, foi encontrado no corpo de quase 90% dos adolescentes participantes num estudo no Reino Unido.