Uma peixaria do Kuwait foi encerrada depois de as autoridades terem percebido que os responsáveis pela loja punham olhos de plástico nos peixes, para que os produtos parecessem frescos. A história é contada por um jornal do país, Al Bayan.
Um grupo de cientistas da Universidade de Yale, nos EUA, fez uma descoberta que pode revolucionar a forma como nos relacionamos com a comida. Acidentalmente, num estudo aplicado a ratos, encontraram uma forma de bloquear determinados "vasos linfáticos" para que não se engorde ao comer em excesso.
Artigo conclui que os agregados familiares da UE descartam cerca de 35,3 kg de frutas e legumes frescos por pessoa por ano, dos quais 14,2 kg são evitáveis.
A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária esclarece que há alimentos que podem ser vendidos fora do prazo de validade. É o caso do arroz, das bolachas e do chocolate.
A Comissão Europeia afirmou hoje que a autorização para os herbicidas com glifosato, válida para os próximos cinco anos, "está baseada em provas científicas" e recordou que os países têm liberdade de proibir a sua utilização.