A agência americana para a segurança dos alimentos (FDA) manteve nesta sexta-feira a autorização para a presença do composto químico bisfenol A nas conservas e sumos, alegando que não há provas científicas sobre sua toxicidade para seres humanos.
A qualidade do azeite encontrado no mercado português tem vindo a aumentar ao longo dos anos, mas ainda permanecem alguns problemas, disse a secretária-geral da Casa do Azeite e uma especialista da DECO.
Este ano, o Dia Mundial da Água foi dedicado ao tema "Segurança Alimentar". De acordo com a FAO, "Segurança Alimentar existe quando toda a gente, a todo o tempo, tem acesso a alimentação segura, nutritiva e suficiente para satisfazer as suas necessidades e preferências alimentares para uma existência activa e saudável".
A Fundação Gulbenkian e o PÚBLICO iniciam nesta sexta-feira um ciclo de conferências sobre o futuro da alimentação, para pensar nas mudanças na agricultura e nas nossas dietas. Como produzir mais e desperdiçar menos?
Recessão acentuou-se no final de 2011, obrigando as famílias a cortar nas despesas alimentares, pela primeira vez desde que há registo. Exportações abrandam, acentuando receios para 2012.