Norma revogatória dos critérios microbiológicos que devem obedecer os bolos e cremes de pastelaria
O Decreto-Lei n.º 41/2009 de 11 de Fevereiro que entrou em vigor a partir de 12-02-2009, cita o seguinte:

O Decreto-Lei n.º 4/90, de 3 de Janeiro, estabeleceu as características gerais a que devem obedecer os bolos e cremes de pastelaria e determinou que os mesmos devem ser fabricados com matérias -primas de qualidade, apresentar características organolépticas próprias, designadamente o aroma, sabor, cor e textura, e não conter substâncias estranhas à sua normal composição.

 


BSE
Director geral da Saúde garante que não há mais casos e que programa de vigilância continua activo.

O director geral da Saúde, Francisco George, garantiu hoje que não há mais casos notificados da variante da doença de Creutzfeldt-Jacob e que continua activo o programa de vigilância.

 


Nova tecnologia para a detecção de melamina no leite
Investigadores da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos, desenvolveram um novo método de analises de detecção da presença de melamina no leite que tem a vantagem de ser muito sensível e rápido. É capaz de detectar a melamina numa amostra de leite ou de leite em pó em 25 segundos, mesmo que a concentração não ultrapasse as partes por bilião.

 

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