Glossário

Termo Definição
Desinfecção
A redução, por meio de agentes químicos e/ou métodos físicos, do número de microrganismos no ambiente, para um nível que não comprometa a segurança e a adequação dos alimentos.

 

Desinfectante
Um produto químico usado para desinfecção.

 

Desvio
Falha no cumprimento de um limite crítico.

 

Detergente
Um produto químico que facilita a remoção da sujidade e promove a limpeza.

 

Diagrama de fluxo
Uma representação sistemática da sequência de passos ou operações utilizados na produção ou fabrico de um determinado item alimentar.

 

Distribuição
Conjunto de todas as entidades singulares ou colectivas que, através de múltiplas transacções comerciais e de diferentes operações logísticas, desde a fase de produção até à fase de do consumo, colocam produtos ou prestam serviços, acrescentando-lhes valor, nas condições de tempo, lugar e modo mais convenientes para satisfazer as necessidades dos consumidores.

 

Dose infectante
Número mínimo de determinado microrganismo necessário para causar doenças em condições normais.

 

Drenagem
Escoamento de líquidos de uma superfície molhada.

 

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