Glossário

Termo Definição
Sais de fusão
Substâncias que convertem as proteínas contidas no queijo numa forma dispersa, daí resultando uma distribuição homogénea das gorduras e outros componentes.

 

Salubridade
Condição favorável à saúde.

 

Segurança alimentar
Garantia de que os alimentos não provocarão danos ao consumidor quando sejam preparados ou ingeridos de acordo com a sua utilização prevista.

 

Sequestrantes
Substâncias que formam complexos químicos com iões metálicos.

 

Severidade
Gravidade dos efeitos de um perigo.

 

Sistema HACCP
Sistema que controla, através dos pontos críticos de controlo, os perigos que são relevantes para a segurança alimentar.

 

Sobras
Alimentos que foram confeccionados em excesso e não chegaram a ser servidos.

 

Subproduto
Produto resultante de um processo, que não constituindo o objecto deste mas que dele resulta possui características que justificam o seu aproveitamento (como matéria-prima ou produto intermédio para outro processo, ou mesmo como produto final).

 

Suplementos alimentares
Géneros alimentícios que se destinam a complementar e ou suplementar o regime alimentar normal e que constituem fontes concentradas de determinadas substâncias nutrientes ou outras com efeito nutricional ou fisiológico, estremes ou combinadas, comercializadas em forma doseada, tais como cápsulas, pastilhas, comprimidos, pílulas e outras formas semelhantes, saquetas de pó, ampolas de líquido, frascos com conta-gotas e outras formas similares de líquidos ou pós que se destinam a ser tomados em unidades medidas de quantidade reduzida.

 

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